Adaptamos un inmueble de 980m2 a su nuevo uso de Residencia Sanitaria

Adaptamos un inmueble de 980m2 a su nuevo uso de Residencia Sanitaria

Proyecto

Rehabilitación integral de un edificio con el objetivo de transformarlo de una residencia para una comunidad religiosa a otra destinada al alojamiento y atención de personas con enfermedad mental grave y duradera. 

Reto

Acometer la obra de un inmueble completamente deshabitado, con una superficie de parcela de 1.920m2 y una construida de 980,97m2, manteniendo, en todo momento, la máxima discreción por petición del cliente, dado el uso final de la residencia. Esto supuso renunciar a todo tipo de imagen corporativa que hiciese referencia al proyecto.

Planteamiento

Para el desarrollo de la obra, se llevan a cabo las siguientes actuaciones: demolición integral del interior del inmueble, salvo elementos estructurales; ejecución de nuevas particiones de fábrica de ladrillo en planta semisótano y de tabiquería ligera en plantas baja y primera; renovación de todas las instalaciones (climatización, tanto calefacción como AA i/ nueva caldera de 120 kW, ventilación con aireadores, reguladores de caudal y ventiladores en línea, fontanería y saneamiento enterrado en planta sótano hasta acometida existente, electricidad e iluminación, telecomunicaciones, detección de incendios con centralita, instalación solar con 10 placas para ACS en cubierta inclinada e instalación de gas); solados y alicatados e instalación de tarima, así como pavimentos antideslizantes en cocina y cuarto de lavandería; carpintería de madera con puertas EI-30 chapadas en DM lacado en todas las habitaciones de pacientes; carpintería exterior de aluminio con RPT, oscilobatientes y correderas, y con manivela con cerradura en habitaciones de pacientes y rampas para accesibilidad de persona con movilidad reducida tanto de estructura metálica como de obra en la zona del jardín delantero.

Logro

Terminar el trabajo en el plazo acordado de cuatro meses, consiguiendo el resultado esperado por el cliente.

Tipología:

Retail

Localidad:

Madrid

M2 construidos:

980

Ejecución:

4 meses